Glutenfreier Karottenkuchen

Zutaten:

  • 250g geraspetlte Karotten
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 180g Zucker
  • 50ml Öl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Für das Frosting:

1:1 Verhältnis von Frischkäse und Puderzucker (z.B. jeweils 200g)

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor. 
  2. Lege deine Backform mit Backpapier aus. 
  3. Wasche, schäle und rasple 250g Karotten. 
  4. Vermische die geraspelten Karotten, mit 200g gemahlenen Mandeln und 200g gemahlenen Haselnüsse sowie 1 TL Backpulver und 1 Tl Zimt miteinander. 
  5. Trenne nun 4 Eier. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. 
  6. Rühre das Eigelb mit 180g Zucker schaumig. 
  7. Gib zum Eigelb unter ständigem Rühren 50ml Öl und abschließend die Karottenmischung hinzu. 
  8. Hebe den Eischnee vorsichtig unter, sodass der Teig schön luftig bleibt. 
  9. Backe den Kuchen für 50 Minuten. 
  10. Bereite das Frosting zu. Hier ist es ein 1 zu 1 Verhältnis von Frischkäse und Puderzucker. Wir haben hier jeweils 200g genommen.
  11. Bestreiche den abgekühlten Kuchen damit. 
  12. Dekoriere den Kuchen nach Geschmack, ob mit übrig gebliebenen geraspelten Karotten, mit Walnüssen oder Zuckerkarotten!

ZUM VIDEO

 

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