April 05, 2023
Glutenfreier Karottenkuchen
Zutaten:
- 250g geraspetlte Karotten
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 200g gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 180g Zucker
- 50ml Öl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Für das Frosting:
1:1 Verhältnis von Frischkäse und Puderzucker (z.B. jeweils 200g)
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Lege deine Backform mit Backpapier aus.
- Wasche, schäle und rasple 250g Karotten.
- Vermische die geraspelten Karotten, mit 200g gemahlenen Mandeln und 200g gemahlenen Haselnüsse sowie 1 TL Backpulver und 1 Tl Zimt miteinander.
- Trenne nun 4 Eier. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
- Rühre das Eigelb mit 180g Zucker schaumig.
- Gib zum Eigelb unter ständigem Rühren 50ml Öl und abschließend die Karottenmischung hinzu.
- Hebe den Eischnee vorsichtig unter, sodass der Teig schön luftig bleibt.
- Backe den Kuchen für 50 Minuten.
- Bereite das Frosting zu. Hier ist es ein 1 zu 1 Verhältnis von Frischkäse und Puderzucker. Wir haben hier jeweils 200g genommen.
- Bestreiche den abgekühlten Kuchen damit.
- Dekoriere den Kuchen nach Geschmack, ob mit übrig gebliebenen geraspelten Karotten, mit Walnüssen oder Zuckerkarotten!
ZUM VIDEO
@bumpli.de 🐰Ostern steht vor der Tür und was passt besser zu dieser Zeit als ein super leckerer und saftiger Karottenkuchen? 🥕 🍰 Unser glutenfreier Karottenkuchen ist einfach zu machen und unglaublich lecker 😋 Probiere es aus und teile deine Meinung mit uns🌸 #glutenfrei #karottenkuchen #osterrezept #gesundbacken #backenmitliebe #osterdessert #einfacherezepte #foodblogger #frühling #gesundesnacks #yum #lecker #gesundessen #gesunderezeptefürkinder ♬ Originalton - bumpli