Valentinstagskekse 

Love is in the air ❤️ Bald ist es soweit ❤️ Valentinstag steht vor der Tür 🥰 ihr seid noch am überlegen, was ihr euren Liebsten zubereiten könnt? Wir haben die Lösung für euch. Backt doch einfach gerne mit uns ganz einfach Valentinstagskekse. 

 

Schwierigkeitsgrad: einfach
Arbeitsdauer: 30 Minuten
Backdauer: 12 Minuten

 

ZUTATEN

Teig:

  • 330 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 180 g weiche Butter
  • 1 Ei größe M
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Backpulver

Für die Glasur

  • 200 g Puderzucker und
  • 2 EL Milch,
  • je nach Geschmack unterschiedliche Zuckerstreusel
  • Für die Schrift Lebensmittelfarbe in der gewünschten Farbe

 

ZUBEREITUNG

  1. Für den Mürbeteig weiche Butter, Prise Salz und Zucker verrühren, anschließend das Ei dazugeben und miteinander ca. 1 Minute lang verrühren. 
  2. Jetzt wird das Mehl und Puderzucker dazu gegeben. Hier bitte unbedingt darauf achten, dass das Mehl und der Puderzucker vorher gesiebt werden, damit keine Klümpchen entstehen. Nun wird alles noch einmal miteinander verrührt. 
  3. Die Masse wird zu einem Teig zusammengeknetet. Ihr müsst da auch nicht viel kneten, der Teig lässt sich schnell und einfach zusammenkneten.
  4. Den Teig jetzt gut ausrollen. Eine ideale Teigbreite wäre bei 3 mm, sodass eure Kekse nicht allzu dick werden. Wenn ihr den Teig ausgerollt habt, packt diesen in eine Frischhaltefolie und ab in den Kühlschrank damit für ca. 2-3 Stunden. 
  5. Wenn ihr den Teig aus dem Kühlschrank genommen habt, noch einmal ausrollen und mit dem Ausstechen der Herzformen beginnen.
  6. Anschließend kommen die Plätzchen in den vorgeheizten Ofen für ca. 12 Minuten bei einer Ober- und Unterhitze auf 190 Grad.
  7. Während eure Kekse abkühlen, könnt ihr mit der Zubereitung der Glasur beginnen. Hierzu benötigt ihr 200 g Puderzucker und 2 EL Milch, diese gut miteinander vermischen, sodass eine flüssige Glasur entsteht.
  8. Jetzt könnt ihr mit dem interessanten Part, nämlich dem kreativen Part beginnen. Die Glasur mit einem Pinsel auf die Kekse gut verteilen und mit dem Zuckerstreusel die Kekse je nach Geschmack dekorieren. 
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