Saftige Kürbis-Muffins


Lust auf eine neue Muffin-Idee? Wir zeigen dir heute, wie du saftige und herzhafte Kürbis-Muffins für die ganze Familie zubereiten kannst. Diese können nicht nur warm, sondern auch kalt genossen werden. Zudem passt Kürbis perfekt zur Herbstzeit.


Schwierigkeit: Mittel
Dauer: 1 h 


ZUTATEN

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g geriebener Käse
  • 250 g Kürbis gerieben
  • 2 Eier
  • 70 ml Öl
  • 200 g Saure Sahne oder Schmand
  • 50 g geriebener Käse zum drüber streuen
  • Nach belieben Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie


ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 
  2. Mehl mit dem Backpulver, Käse und Gewürzen vermengen
  3. Den Kürbis raspeln und unter das Mehl mischen 
  4. Eier mit Öl und Schmand verrühren und dazugeben
  5. Petersilie hacken und dazugeben
  6. Für einen intensiveren Geschmack Knoblauch pressen 
  7. Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen
  8. Käse drüber streuen
  9. Circa 30 min goldbraun backen lassen
  10. Guten Appetit!