Gebrannte Mandeln

Schwierigkeitsgrad: Mittel - der Zucker ist sehr heiß, aus diesem Grund nur unter Aufsicht eines Erwachsenen

Dauer: 1 h

ZUTATEN
  • Mandeln 350g
  • Zucker 250g
  • 3 Packungen Vanille Zucker 
  • Zimt
  • Anfang 50 ml Wasser

ZUBEREITUNG

  1. Wasser, Zucker, Vanille Zucker und Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
  2. Sobald das Zuckerwasser kocht, Mandeln hinzugeben
  3. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Wasser verdampft, der Zucker wird zu Karamell, wird krümelig und legt sich um die Mandeln. Wichtig: bei nicht zu hoher Temperatur stetig rühren
  4. Pfanne vom Herd nehmen, wenn der Zucker an den Mandeln haftet und sich langsam wieder verflüssigt. Mandeln auf Backpapier verteilen.

ZUM VIDEO

 

@bumpli.de ♬ Christmas song "Let's decorate" - 3KTrack